Kategorie: Vorspeisen


Gepfefferte Erdbeeren

Gepfefferte Erdbeeren

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Erdbeeren1 Pfeffer, rotZitronensaft, Minzblatt Zubereitung: Den roten Pfeffer zerdruecken, ueber die geviertelten Erdbeeren streuen, mit Zitronensaft marinieren in ein Glas fuellen und mit einem Minzblatt garnieren.

Gemueseeintopf mit Mohn-Kaesekloesschen

Gemueseeintopf mit Mohn-Kaesekloesschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Milch50 g Butterschmalz75 g Mohn150 g Mehl75 g Gouda3 Eier1 Salz250 g Moehren250 g Kartoffeln250 g Brokkoli200 g Zuckerschoten100 g Zwiebeln1 Kohlrabi100 g Tk-Erbsen200 ml Schlagsahne30 g Butterschmalz2 Knoblauchzehen1 l Gemuesebruehe2 Kerbel1 Curry1 PaprikapulverPfeffer +...

Gemuese-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney

Gemuese-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Mini-Zucchini1 Aubergine1 Ananas100 g ParmaschinkenSalz, PfefferWeißweinZuckerKnoblauchpulverCurryChiliBasilikumHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 14.06.1999 Zubereitung: Die Zucchini- und Auberginenscheiben wuerzen und kurz in Olivenöl ansautieren. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit den angebratenen Auberginen- und Zucchinischeiben...

Gefuellte Zucchinischiffchen

Gefuellte Zucchinischiffchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zucchini1 Paprika rot1 Stueck Gouda200 ml SahneSalz, PfefferBasilikumblaetterOlivenoelTomatenmarkTabascoZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999 Zubereitung: Die Zucchini zu Schiffchen tournieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad blanchieren. Die Paprika in feine Wuerfel schneiden, einen Teil...

Gefuellte Sepiafilets

Gefuellte Sepiafilets

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Sepia1 Stange Lauch1 Krabbenchips1 Zucchini3 MoehrenSalz, PfefferButterKnoblauchOlivenoelPetersilie1 Bruehwuerfel1 ThymianOlivenoelSojasosseWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29.06.1999 Zubereitung: Den Sepia filetieren, mit im Salzwasserbad blanchierten Lauchblättern und Krabbenchips schichtweise fuellen und einem Holzspiess schließen. Den gefuellten Sepia in...

Gefuellte Sauerkrautcrèpes

Gefuellte Sauerkrautcrèpes

Menge: 8 Portionen Zutaten:3 Eier1 Schuß Salz1 l Milch100 g Mehl2 Butter; zerlassenButterschmalz; zum Braten und Duensten300 g Sauerkraut150 ml Crème fraîche1 Dill; frisch oder Tk6 Raeucherlachs; duenndie Aktuelle 04.04.99 erfaßt von I.Benerts Die Eier mit Salz und Milch verquirlen,...

Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter

Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Aale; je 600 g1 l Milch250 g HartweizengrießEtwas Erdnussoel125 g Kalte Butter1 Frischer Thymianzweig10 Kerbelzweige10 Petersilienzweige1 Schnittlauchhalm1 SchalotteSalz, PfefferKuechenpapierIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Fuer die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von...

Fritierte Champignonkoepfe

Fritierte Champignonkoepfe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Champignons, braun1 Ei2 MayonnaiseSalz, PfefferWeißbrot, geschrotetFrische KraeuterZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999 Zubereitung: Einen Teil der geputzten und entstielten Champignons jeweils zweimal durch Eimasse und geschrotetes Weißbrot ziehen, im tiefen Fett ausbacken und mit gehackter...

Fischsuppe mit Oliven

Fischsuppe mit Oliven

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kabeljaufilet1 Zwiebel1 Butter200 ml Weißwein, trocken1 l Wasser200 g Schlagsahne1 Wuerfel Krebspaste1 Topf Basilikum4 Schwarze Oliven4 Gruene OlivenSalzPfeffer, weiß+schwarz, grob Zwiebelwuerfel im Fett anduensten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstuecke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen....

Fenchel-Birnen-Suppe

Fenchel-Birnen-Suppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Birne1 Fenchel1 GemuesebruehwuerfelSahne Zubereitung: Die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die zarten Teile vom Fenchel kleinschneiden. Beides zusammen in Wasser mit einem Gemuesebruehwuerfel weichkochen. Mit Sahne auffuellen, wuerzen und puerieren. Die Suppe in einem...

Falscher Grieche

Falscher Grieche

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Tomate1 Feta1 Erdnussflips1 Ei1 WeißbrotSalz, PfefferBalsamicoBasilikum Zubereitung: Eine Tomate in Scheiben schneiden, rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen und mit einer Marinade aus einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, frisch gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer nappieren....

Die Boelkstoffsuppe

Die Boelkstoffsuppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Gruenkernschrot1 Suppengruen3 Zwiebeln3 Kartoffeln1 Gartenkraeutermischung700 ml Boelkstoff-Bier1 Gemuesebruehwuerfel2 BockwuerstchenSalz PfefferMuskatHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999 Zubereitung: Den Gruenkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengruen, die Zwiebeln und die Kartoffeln wuerfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit...

Curry-Aprikosen-Kaltschale

Curry-Aprikosen-Kaltschale

Menge: 6 -8 Portion Zutaten:300 g Aprikosen3 Fruehlingszwiebeln 3 El Currypulver2 Mehl750 ml Buttermilch1 l Huehnerbruehe2 OelSalzWeißer PfefferHerbert Schmitt Von: Sabrina. Wernetshammer@neuro.med.uni-gießen.de Die Fruehlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein wuerfeln und das Hellgruene in sehr feine schräge Ringe schneiden....

Champignonsuppe Mit Raukesprossen

Champignonsuppe Mit Raukesprossen

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Raukesprossen1 Oel400 g Champignons800 ml Gemuesebruehe125 ml Sahne2 SherrySalz, Pfeffer, PaprikaIlka Spiess Hälfte der Champignons in feinblättrige Stuecke schneiden und in Oel sautieren, die restlichen Champignons in den Mixer geben und sehr klein hacken. Alle...

Brunnenkressesuppe

Brunnenkressesuppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Brunnenkresse5 Fruehlingszwiebeln50 g Butter2 Kartoffel, mittelgroß1 Creme fraîche1 l Huehnerbruehe (oder Gemuesebruehe)Salz, PfefferMuskatHeinz Thevis ARD-Sendung Alfredissimo #176, vom 04.06.99,Rezept von Alfred Biolek Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und ca. 1/4...