Kategorie: Vorspeisen


Kraeftige Huehnersuppe

Kraeftige Huehnersuppe

Menge: 0 Zutaten:1 Pfefferkoerner, evtl. mehr2 mittelgroße Zwiebeln,Salz,2 Lorbeerblaetter,1 Suppenhuhn,(ca.1,2 kg)600 g Weißkohl,200 g Moehren,150 g Krakauer Wurst,120 g Reis,1 Petersilie, 1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) Gefluegel waschen, zufuegen...

Krabbensalat im Gurkenschiffchen

Krabbensalat im Gurkenschiffchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Gurke100 g Krabben1 SenfSalz, PfefferBalsamicoOlivenoelPetersilieSchnittlauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999 Zubereitung: Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, wuerzen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Die Krabben mit einer Marinade aus einem Teil Olivenöl, zwei...

Kokosnuss-Ingwer-Suppe

Kokosnuss-Ingwer-Suppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Ingwerknolle100 g Shrimps200 ml Sahne1 Bruehwuerfel1 Prise Weißwein1 Toepfchen KokosmilchMinze, frisch gehacktStaerkeHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28.06.1999 Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Bruehwuerfel, einem Schuß Weißwein und der Kokosmilch einkochen, die Shrimps unterruehren,...

Kohlruebensuppe

Kohlruebensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kohlruebe500 g Schweineschulter, oder Schweinerippchen6 Moehren4 KartoffelnSalzPfefferZuckerDas Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Bruehe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorhandene Knochenbestandteile zu...

Kohlrabisueppchen

Kohlrabisueppchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kohlrabi100 g Krabben1 BruehwuerfelSahne Zubereitung: Den Kohlrabi von den Stielen trennen, aushöhlen und zum Anrichten bereitstellen. Das Kohlrabifleisch in Wuerfel schneiden, in Bruehe einkochen, mit Sahne auffuellen, wuerzen, die abgeschuetteten Krabben einruehren und in die Kohlrabischale...

Kochduell-Suppe

Kochduell-Suppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Gurke klein3 Flaschentomaten2 Gemuesebruehwuerfel1 Creme fraîche1 Tuete Ketchup Zubereitung: Die Tomatenwuerfel in Gemuesebruehe einkochen, wuerzen und puerieren. Die Gurke halbieren, entkernen, in Wuerfel schneiden, in Gemuesebruehe einkochen, wuerzen und puerieren. Beide Suppen zweifarbig in einen tiefen...

Kiwano-Krabben-Salat

Kiwano-Krabben-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kiwano1 Peperoni, gruen1 Krabben1 PetersilieSalz, PfefferZitronensaft Zubereitung: Die Kiwano halbieren, aushöhlen und auf einem flachen Teller als Schale anrichten. Das Kiwanofruchtfleisch mit der geschnittenen Peperoni, den Krabben, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verruehren, in die halbierten Kiwanoschalen...

Kartoffelnest mit scharfen Erdbeeren

Kartoffelnest mit scharfen Erdbeeren

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Kartoffeln1 Schale ErdbeerenSalz, PfefferCalvadosFett1 BananeWeißweinessigHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999 Zubereitung: Eine geschälte Kartoffel mit einem Spiraldreher in duenne Fäden drehen, im tiefen Fett ausbacken, salzen und als Nest auf einem flachen Teller anrichten. Die geviertelten...

Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme

Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Kartoffeln2 Tomaten1 Thunfisch1 Frischkaese1 FruehlingszwiebelSalz, PfefferBalsamico Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und fuer eine Minute in der Mikrowelle garen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit den gegarten Kartoffelscheiben auf einem flachen Teller...

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Aal

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Aal

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Raeucheraal1 Creme fraîche5 Kartoffeln1 Stange Lauch1 Navette4 Moehren1 GemuesebruehwuerfelSalz, PfefferMilchMuskatPetersilieHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999 Zubereitung: Die geschälten und geviertelten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und in Gemuesebruehe garen. Lauchrauten, Navetten und Möhrenwuerfel...

Kaesetarteletts

Kaesetarteletts

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Muerbeteig1 Schmelzkaese/LeerdamerButterMehlHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.06.1999 Zubereitung: Den Muerbeteig mehlieren, ausrollen, rund ausstechen, in gebutterte und mehlierte Tartelettformen kneten, mit dem Schmelzkäse fuellen und im Ofen 7 Min. bei 180 Gradc backen.

Kaesecreme auf Melone

Kaesecreme auf Melone

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Wassermelone100 g Ananas a.d.D.25 g Mandelstifte125 g Edelpilzkaese50 g Creme fraîche350 g Sahne-DickmilchSalz + w. Pfeffer a.d.M. Edelpilzkäse mit der Gabel zerdruecken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattruehren und mit Salz und Pfeffer...

Jacobsmuscheln im Paprikasud

Jacobsmuscheln im Paprikasud

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Paprika, Rot2 Jacobsmuscheln1 BruehwuerfelSalz, PfefferOlivenoelPetersilie, gehacktBasilikumKnoblauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999 Zubereitung: Die Paprika in feine Wuerfel schneiden, wuerzen, in Olivenöl anschwitzen, mit Bruehe ablöschen und einkochen. Die Jacobsmuscheln vom Rogen befreien, wuerzen und je nach...

In Olivenoel eingelegte Spargeln

In Olivenoel eingelegte Spargeln

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Gruene Spargeln2 Peperoncini; italienische Pfefferschoten250 ml Kraeuteressig250 ml Bouillon25 g Salz1 Zucker1 Gelbe Senfkoerner2 Lorbeerblaetter1 Dill500 ml Olivenoel ca. Menge, anpassenAnne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 Umgew. vonRene Gagnaux Die Spargeln schälen und die Enden um...

Hummersuppe mit Spargel

Hummersuppe mit Spargel

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Hummerfleisch; gekocht100 g Spargelstueckchen1 Feine Erbsen1 Butter30 g MehlFleischbrueheSalz1 Eigelb1 Sahne Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam...