Emmentaler Kaesegratin
Menge: 4
Zutaten:
100 g Pellkartoffeln; gekocht
Margarine; zum Einfetten
200 g Emmentaler, gerieben
1 l Milch
1 Ei
Salz
1 El. Petersilie, gehackt
1 Zwiebel
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform
(Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht
mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie
verquirlen. Zwiebel schälen, fein wuerfeln und dazugeben. Alles ueber
die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere
Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Mittagessen fuer 4 Personen oder als Abendessen fuer 6
Personen. Dazu Kopfsalat.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
* Menue 3/15
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
Stichworte: Auflauf, Käse, P4