Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Malvenblueten, getrocknet
1 Zimtstange
4 Nelken
150 ml : Wasser
1 El. Honig
1 klein. Orange; Saft und Schale
4 klein. Orangen; Filets
125 g Sahne; steif geschlagen
1 El. Butter
30 g Mandeln; grob gehackt
1 Vanilleschote; Mark
Minze
notiert: M.Peschl

Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen und
Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3 vom Honig einruehren und mit
Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
Sahne unterheben und in das vorgekuehlte Gefäss fuellen. Einige Stunden
gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umruehren.


Butter zerlassen, Mandeln unter Ruehren darin rösten. Orangensaft
zugiessen. Vanillemark zufuegen. Erwärmen und restlichen Honig darin
auflösen. Fein puerieren.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

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