Knusperente glasiert mit Honig

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
Butter
1 Chili, gruen
Currypulver
1 Entenbrust
1 Becher Frischkaese
Honig
Olivenoel
1 Paprika, rot
Pfeffer
Rotwein
Sahne
Salz
Schnittlauch
1 Knolle Sellerie
1 Schale Franzoesische Wiesenpilze
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.01.2000

Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, zuerst auf der Hautseite in
Olivenöl scharf anbraten, mit reichlich Honig ueberziehen, mit
Rotwein ablöschen und im Ofen ziehen lassen.


Den Frischkäse mit Sahne und Butterflocken einkochen, die Hälfte
des geraspelten Sellerie dazugeben und wuerzen. Die geputzten Pilze
vierteln, in Olivenöl anschwitzen, wuerzen, die fein geschnittene
Paprikaschote und den uebrigen geraspelten Sellerie dazugeben, mit
den Chili-Julienne, gehacktem Schnittlauch, Currypulver, Salz und
Pfeffer nachschmecken und mit der Sellerie-Frischkäse-Creme
verruehren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
und Schnittlauchhalmen garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Chateau Montaigullon
aus dem Bordeaux, Frankreich.

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