Kraeftige Huehnersuppe

Menge: 0

Zutaten:
1 Pfefferkoerner, evtl. mehr
2 mittelgroße Zwiebeln,
Salz,
2 Lorbeerblaetter,
1 Suppenhuhn,(ca.1,2 kg)
600 g Weißkohl,
200 g Moehren,
150 g Krakauer Wurst,
120 g Reis,
1 Petersilie,

1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit
Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen.


2) Gefluegel waschen, zufuegen und alles bei schwacher Hitze ca.1 1/2
Stunde köcheln lassen.

3) Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, Möhren waschen in
Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Huhn aus der Bruehe
nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Bruehe durch ein Sieb gießen.1 Liter abmessen.
4) Reis ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Möhren und Kohl in der
Bruehe 10- 15 Minuten garen. Wurst und Huehnerfleisch 5 Minuten vor Ende
der Garzeit zufuegen, alles abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren, Reis dazu reichen.

Schreibe einen Kommentar