Mangoldsuppe mit Kaesekloeßchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
ST Suppen
125 g Emmentaler
90 g Butter oder Margarine
60 g Mehl
2 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß
1 Mangoldstaude (ca. 500 g)
1 l Fleischbruehe (Instant) 6 El. Weißwein
1 Glas Crème fraîche

1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine,
Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, zu
einer Rolle formen und kuehl stellen.
2. Mangold putzen, waschen, das Gruen von den Stielen streifen
und fein hacken. Stiele in Wuerfel schneiden.
3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine anduensten. Bruehe
zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klößchen
daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20
Minuten garen.
5. Mangoldstiele in der Bruehe mit dem Schneidstab des Handruehrers
puerieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
6. Mangoldgruen und Käseklößchen in die Suppe geben, 5 Minuten
leise kochen lassen, abschmecken und servieren.
Pro Portion ca. 15 g E, 40 g F, 18g KH = 579kcal (2424kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce


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