Orangenkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter; weich
250 g Zucker
3 Eier
4 Eigelbe
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schnapsglas Orangenlikoer
2 Orangen; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 El. Orangensaft
100 g Speisestaerke
100 g Mandeln; abgezogen+gemahlen
100 g Orangeat; feingewuerfelt
100 g Orangengelee
200 g Puderzucker
3 El. Orangensaft
Butter
Semmelbroesel

Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Backofen auf 180?C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, nacheinander die Eier, die
Eigelbe und wenig Mehl zufuegen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale
sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form fuellen und auf
der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 Minuten – 1 1/2 Stunden
backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Orangensaft verruehren. Den Kuchen damit glasieren und
mit dem restlichen Orangeat bestreuen.
:Pro Person ca. : 355 kcal


Schreibe einen Kommentar