Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kuechenfertiger Wolfbarsch a ca. 1.5 kg
3 mittl. Fenchelknollen
2 Zwiebeln; in duenne Scheiben
2 El. Olivenoel; (1)
Frische Fenchelstiele
1 Unbehandelte Zitrone; Saft und in Streifen geschnittene Schale
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronenschnitze

Den Fisch gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
Stiele der Fenchelknollen abschneiden, das fedrige Gruen fein
zerschneiden und fuer die Fuellung bereithalten. Knollen halbieren,
den harten Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelhälften in
feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in Oel (1)
weichduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen.
Danach mit dem feingehackten Fenchelgruen vermischen und den Fisch
mit dieser Mischung fuellen; eventuell mit Kuechengarn binden.
Fenchelstiele, zwei große Streifen Zitronenschale, Zitronensaft und
Olivenöl in eine passende Schuessel geben. Den gefuellten Fisch
hineinlegen und zwei bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch
öfters mit der Marinadefluessigkeit begießen. Anschließend den
Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der Grillschlange des
Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig wenden und mit
der Marinade bestreichen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenschelstielen aus der
Marinade umlegen (Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut
heraus).
Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren.
Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.
Tip: statt Wolfbarsch kann auch eine große Lachsforelle zubereitet
werden.


Schreibe einen Kommentar