Curry-Aprikosen-Kaltschale
Menge: 6 -8 Portion
Zutaten:
300 g Aprikosen
3 Fruehlingszwiebeln 3 El Currypulver
2 Mehl
750 ml Buttermilch
1 l Huehnerbruehe
2 Oel
Salz
Weißer Pfeffer
Herbert Schmitt Von: Sabrina. Wernetshammer@neuro.med.
uni-gießen.de
Die Fruehlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein wuerfeln
und das Hellgruene in sehr feine schräge Ringe schneiden.
Das Oel in einem Topf erhitzen, die Fruehlingszwiebelwuerfelchen
darin unter Ruehren leicht anschwitzen. Das Currypulver und das Mehl
darueber streuen und alles leicht verruehren. Unter weiterem Ruehren
dann die Bruehe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten köcheln lassen.
Die Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und zur
Suppe geben. Diese vom Herd nehmen, in ein Schraubdeckelglas oder
eine gut verschließbare Kunststoffdose fuellen und die Buttermilch
unterruehren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen und die
gruenen Fruehlingszwiebelstreifen dazu geben.
Die Suppe ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Aufbruch zum Picknick oder dem Servieren nochmal mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken.