Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis

Menge: 4

Zutaten:
400 g Zwiebeln
8 El. Olivenoel
Salz
Zucker
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
6 El. Wasser
185 g Oliven; schwarze, 1 Glas
50 g Kapern; kleine nehmen
1 El. Paprikamark
250 g Anchovis
1 St Knoblauchzehe
2 El. Zitronensaft
1 St Baguette

Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. In 5 El. Olivenöl
glasig duensten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Mit 6
El. Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten dämpfen, bis sie weich
sind, aber nicht zerfallen.


Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken.
Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und
abkuehlen lassen.

Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten. Den
Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenöl mit
dem Zitronensaft verruehren. Mit Pfeffer und Knoblauch wuerzen
und mit den Anchovis mischen.

Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2cm dicke Scheiben
schneiden und im Ofen auf der obersten Einschubleiste 8-10
Minuten rösten. Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben
und mit je einem Anchovisfilet garnieren.

* Quelle: essen & trinken
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Aug 1994 1

Stichworte: Brot, Aufstrich, P4

Schreibe einen Kommentar