Kategorie: Vorspeisen


Kartoffel-Mille Feuille Mit Forelle Und Kohl …

Kartoffel-Mille Feuille Mit Forelle Und Kohl …

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Forelle à 350 g2 Dicke Kartoffeln; (Tip: die Kartoffelblaetter bereitsam Vortag vorbereiten)2 El. OlivenoelKartoffelpuerree im Spritzbeutel150 g Fischkarcassen1 El. Olivenoel100 g Schalotten50 g Champignons50 g Sellerie50 g Fenchel50 ml WeißburgunderSalz, PfefferLorbeerblattKnoblauchPiment100 g Schalotten50 g Champignons350 ml...

Huehnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)

Huehnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Tomaten375 g Huehnerschenkel ohne Knochen und Haut Schenkelfilet750 ml Huehnerbruehe1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten1 Stange Bleichsellerie fein gewuerfelt1 Tl. Koriandersamen1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Salz375 g MaiskoernerKoriandergruenS.Slyer u. J.Metcalfe Erfasst von Rene Gagnau Die Tomaten in...

Gemuesesuppe Mit Gerste

Gemuesesuppe Mit Gerste

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Gerste1 Zwiebel (50g)2 El. Oel1 l Gemuese-Hefebruehe1 klein. Blumenkohl (ca.600g)2 Moehren (250g)1 l Schlagsahne4 Messloeffel Biobin (pflanzlicher SauceVollmeersalzPfefferCurry1 Bd. Schnittlauch Gerste ueber Nacht in Wasser einweichen. Zwiebelwuerfel im heissen Oel glasig duensten. Abgetropfte Gerste zufuegen,...

Gemuesebouillon

Gemuesebouillon

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Moehren1 Zwiebel1 Stange Lauch/Porree, duenn1 Stange Staudensellerie1 l Wasser1 Bd. Petersilie2 El. OelTomatenmark1 Schuß Salz Rezepte fuer Rotnasen Zwiebel schälen und feinhacken. Restliches Gemuese putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, von der Hälfte die...

Gemuese-Eintopf Mit Rinderbrust

Gemuese-Eintopf Mit Rinderbrust

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Bd. Suppengemuese (450g)3 El. Oel750 g Rinderbrust2 l WasserSalzPfefferMuskat2 Kohlrabi (500g)2 Moehren (200g)1 Bd. Petersilie Suppengemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Im heissen Oel anduensten. Fleisch waschen, zufuegen. Wasser und Gewuerze zugeben, ca. 1 1/2 Stunden garen....

Forellen, „die Liebe stiften“

Forellen, „die Liebe stiften“

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 geraeucht. Forellenfilets1 l Rahm2 Eigelbreichlich KresseSalz und PfefferMuskatFruehlingszwiebeln1 Glas Fischfondaus dem Darmst. Echo Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verruehrt man mit zwei grossen Eigelb, dazu kommt reichlich gehackte Kresse, Salz, Pfeffer...

Fleisch-Eintopf

Fleisch-Eintopf

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Magerer Schweinebauch oder Schweinenacken2 El. OelSalzPfeffer1 l Wasser1 l Bruehe (Instant)2 kg Frische dicke Bohnen (ausgepalt ca. 600g)1 Bd. Bohnenkraut100 g Nudeln (z.B. Spiralen)1 Dos. Maiskoerner (Abtrgew 285g) Fleisch waschen, trockentupfen, wuerfeln. Im Oel anbraten....

Flaedle-Ruebli-Suppe

Flaedle-Ruebli-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Gemuesebruehe (Instant)250 g Moehren2 Eier100 g Mehl1 l Fettarme Milch4 El. Sonnenblumenkern;feingehackt1 El. Oel Rezepte fuer Rotnasen Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. Sonnenblumenkerne unterziehen. Den Teig 30 Min. quellenlassen. Oel in...

Fisch-Suppe

Fisch-Suppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Fischfilet1 El. Staerkemehl2 El. Sojasauce5 El. Sherry1 l Bruehe3 Fruehlingszwiebelnevtl. 1/4 mehrSalz + PfefferCurrypulver Fischfilet wuerfeln und mit Stärke rundum bestäuben. Mit Sajosauce und Sherry tränken. Bruehe im Wok erhitzen. Zwiebelgruen in feinste Ringe schneiden,...

Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Endiviensalat1 Zwiebel150 g durchwachsener Speck40 g Butter oder Margarine40 g Mehl1 l Instant-GemuesebrueheSalzweißer Pfeffer aus der Muehlegeriebene Muskatnuß1 Tl. Paprika rosenscharf3 El. Essig4 sehr frische Eier Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen...

Currysuppe Mit Nudeln

Currysuppe Mit Nudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 klein. KarotteEtwas Knollensellerie500 g HuehnerkleinSalz, Pfeffer, Muskatnuss1 LorbeerblattEtwas Zitronenschale1 El. Olivenoel1 Tl. Currypulver200 ml Milch100 g FadennudelnKorianderblaetter nach BeliebenWorcestersosseZuckerIlka Spiess Swr Pfundskurkochbuch Eine raffinierte Suppe aus der indischen Kueche, die sich auch als...

Crostini alle cipolle, Crostini mit Schalotten

Crostini alle cipolle, Crostini mit Schalotten

Menge: 12 Stück Zutaten:500 g Schalotten150 ml Marsala50 ml WasserSalz12 Scheib. Pariserbrotschwarzer Pfeffer grob gemahlenOlivenoel; zum BetraeufelnAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Von den Schalotten den Wurzelansatz wegschneiden, die Zwiebeln jedoch nicht schälen. Mit dem Marsala, Wasser sowie etwas Salz...

Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis

Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Mango, nicht zu weich250 g Kuerbis; von großem, orangefarbenem Kuerbis250 ml Reisessig oder weißer Weinessig150 g Zucker1 Chilischote4 Wildtauben; junge Tiere als Vorspeise reichen, evtl. als Hauptgerichtauch zwei Taeubchen/Person1 El. Olivenoel2 Schalotten40 g Moehrenwuerfelchen30 g...

Wildpastetchen mit Edelkastanien

Wildpastetchen mit Edelkastanien

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Geschaelte Edelkastanien200 ml Wasser2 Prise Salz30 g Sonnenblumenoel1 Zwiebel; fein geschnitten300 g Rehfleisch; oder Hirschschnitzelfle30 g Dinkelweißmehl200 ml Rotwein1 El. Petersilie50 ml RahmSalzPfeffer4 BlaetterteigpastetchenHildegard von Bingen Gesellschaft Erfasst von Rene Gagnaux Edelkastanien mit Wasser und...

Vitello tonnato, Kalbsfleisch in Thunfischsauce (Piemont)

Vitello tonnato, Kalbsfleisch in Thunfischsauce (Piemont)

Menge: 8 Portionen Zutaten:700 g Kalbsfleisch; vom Filet aus der Unterschale1 Zwiebel1 Karotte1 Stange Sellerie1 Lorbeerblatt1 Bd. Petersilie2 Glas trockener WeißweinGrobkoerniges Salz2 Ganz frische Eidotter250 ml Olivenoel1 Zitrone; der Saft100 g Thunfisch in Oel2 El. KapernSalzWeißer PfefferE. Spangenberg/M. Dotta Erfasst...