Tomatenmark (Konserve)

Menge: 1

Zutaten:
5 kg Tomaten; geviertelt
500 g Zwiebeln; geachtelt
5 Knoblauchzehen; halbiert
3 Lorbeerblaetter
3 Thymianzweige
3 Rosmarinzweige
15 Basilikumblaetter
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
Olivenoel; zum Auffuellen

Alles – ausser Olivenöl – zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.


Durch einen Sieb druecken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfuellen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffuellen und verschliessen.

Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.

* Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag
Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1

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