Kastaniencremesuppe mit Sellerie

Menge: 4

Zutaten:
220 g Kastanien; gekocht
130 g Sellerie
60 g Zwiebeln
30 g Butter
200 ml Milch
1 l Wasser
2 El. Gemuesebruehe; gekoernte
3 Tl. Zitronenschale
1 El. Trockener Sherry
1 El. Zitronensaft Muskatnuss; frisch gerieben weisser Pfeffer; frisch
gem. Meersalz
120 ml Sahne
2 El. Petersilie

Den Sellerie waschen und duenn schälen. In grobe Wuerfel teilen. Die
Zwiebel schälen und wuerfeln und in 2/3 der Butter anduensten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Bruehe zum Sellerie gen.


Das Wasser zufuegen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemuese
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein puerieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufuegen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Esstemperatur erwärmen.

Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 17 Nov 1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kastanie, Sellerie, P4

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