Kategorie: Vorspeisen


Sauerkrautsuppe kreativ

Sauerkrautsuppe kreativ

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 1/4 l Fleischbruehe(selbstgemacht oder Wuerfel)ca. 500 g SauerkrautFleisch- und Wurstreste,etwas Geraeuchertes sollte dabei sein5 mittelgrosse Kartoffelnetwas Butteretwas Milchca. 2 Tl. Paprikapulver Edelsuessca. 1 El. Tomatenketchupsaure Sahne, Creme fraicheoder Joghurt nach Belieben In der Bruehe...

Sauerkohlsuppe auf estlaendische Art

Sauerkohlsuppe auf estlaendische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Sauerkohl2 Liter Wasser,500 g gesalzenes Schweinefleisch60 g Gruetze,nach Belieben etwasKuemmelPfefferSalz Alle Zutaten setzt man gleichzeitig zum Kochen auf. Das Fleisch wird vor dem Anrichten in kleine Stuecke geschnitten. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups:...

Sauerkohlsuppe

Sauerkohlsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Sauerkohl2 Liter Wasser,500 g Schweinebauch,Salz1 El. Mehlevtl. 1 El. saurer Schmand. Kohl und Fleisch setzt man zum Kochen auf. Ist alles gar, kippt man das Mehl mit saurem Schmand oder Wasser verruehrt hinzu,...

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Butter4 Knoblauchzehen1 Tl. Salz2 Zwiebeln30 g Mehl1 l Gemuese- oder FleischbrueheSaft von 1 ZitroneSalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Cayennepfeffer2 El. Honig 3 El. Maendelblaettchen1 El. Olivenoel 3 El. gehackte Petersilie Die Butter in...

Sambar Dal Suesssaure Linsensuppe

Sambar Dal Suesssaure Linsensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Toor Dal(ersatzweise rote oder braune Linsen)Salz1 Tl. Kurkuma250 g Kartoffeln500 g kleine Zwiebeln2 rote Paprikaschoten1 Peperoni1 Stueck Peperoni (etwa 2 cm)2 Tomaten1 El. Tamarindenmark(ersatzweise Tamarindenkonzentrat oderGrapefruitsaft)1 Dos. Mango (Einwaage 250 g;geht aber bestimmt...

Salzige Bananensuppe

Salzige Bananensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 ml Gemuesebruehe2 BananenZitronensaftCurrypulver2 El. Sahnegehobelten, gebraeunten Mandel Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdruecken oder in einem elektrischen Mixer puerieren mit Zitronensaft beträufeln, die Gemuesebruehe unter Ruehren nach und nach hinzugiessen,...

Saigon-Suppe

Saigon-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g magerer Schweinebauch2 Tl. Sojasauce1 Tl. Fuenfgewuerzpulver500 g Schweineknochen250 g Huehnerklein80 g breite Reisnudeln1 El. neutrales Pflanzenoel75 g Schweinehackfleisch2 Tl. Sesamoel 8 rohe geschaelte Scampi70 g Bohnenkeime3 frische Chili-SchotenSalzNuoc-mam-Sauce (oder andere Fischsauce)schwarzer Pfeffer (aus...

Rote Bouillon

Rote Bouillon

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittl. Knolle Rote Bete (etwa 150 g)1 l Huehnerbruehe (Instant)3 l Rinderbruehe (Instant)1 Ei1 El. saure Sahne1 El. MehlSalzMuskatSaft von 1/2 Zitrone1 El. gehackte Petersilie Rote Bete waschen, duenn schälen und in kochender Huehner-...

Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen

Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Bergkaese oder Allgaeuer Emmentalerca. 400 g Rosenkohl1 Zwiebel50 g Butter3 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe1 Becher Creme fraicheSalzPfefferMuskatnussPaprika edelsuess5 Scheiben Toastbrotca. 100 g Butter fuer die Croutons Fuer die Croutons Butter in einem Topf...

Roemische Artischocken

Roemische Artischocken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 ArtischockenSaft einer Zitrone2 El. SemmelbroeselPfefferminze2 Sardellenringe (*)PetersiliePfefferSalz Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und die Artischocke darin waschen. Die Blätter etwas spreizen...

Rinderbruehe mit Glasnudeln

Rinderbruehe mit Glasnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Knoblauchzehe3 Tl. Sesamoel3 El. helle Sojasauce250 g Rinderfilet40 g Glasnudeln1 klein. Dose Ginkgo-Nuesse (55g)1 Lauchstange1 El. neutrales Pflanzenoel3 l wuerzige Fleischbruehe Knoblauch schälen und fein hacken, mit Sesamöl und Sojasauce verruehren. Das Rinderfilet in...

Prosciutto e melone Parmaschinken mit Melone

Prosciutto e melone Parmaschinken mit Melone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 reife Melone8 duenne Scheiben ParmaschinkenSalatblaetterPfeffer Die Melone sollte reif und saftig sein. Sie wird einige Stunden im Kuehlschrank gekuehlt, dann entkernt und in Achtel geschnitten. Dann wird das Fleisch von der Schale gelöst und...

Porree-Kaese-Suppe

Porree-Kaese-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 Stangen Porree2 Wannen Milkana Kraeuterschmelzkaese1 Becher Schmand1 kg Thueringer Mett 2,5 l Wasser und die entsprechende MengeBruehwuerfel mit Suppengruen1 Tel. Oel1 Prise Muskatnuss Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin...

Porree in Alufolie

Porree in Alufolie

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Porreestangen1 Knoblauchzehe60 g ButterSalz Vom Porree den Wurzelansatz und die dunkelgruenen Teile abschneiden. Stangen der Länge nach vom gruenen Ende her aufschlitzen, dabei etwa 5 cm des weissen Endes geschlossen lassen. Stangen vorsichtig waschen,...

Pikante Kaese-Aepfel

Pikante Kaese-Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 saeuerliche festfleischige Aepfel4 Tl. Zitronensaft1 Tl. scharfer Senfetwas Weissweineinige Spritzer Tabasco1 Tl. Honigetwas Wassereinige Salatblaetter2 Frischrahmkaeseecken1 El. trockener Sherryetwas Paprika und Ingwergehackte Cashewnuesse Die Aepfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine...