Gefuellter Weihnachtskarpfen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kochfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg)
Essig oder Zitronensaft
Salz
Fondor
Kraeuter der Provence
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Orange
1 Banane
Pfeffer
1 Sp./Schuss Ingwerpulver
20 g Butter oder Margarine
1 P. Instant Curry-Soße
2 reife Bananen
2 El. Sahne
1 Sp./Schuss Zucker

Den Karpfen vorsichtig waschen, mit Essig oder Zitronensaft säuern,
innen mit Salz, Fondor und Kräutern der Provence wuerzen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Orange filetieren, Banane in
Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Pfeffer und
Ingwerpulver wuerzen.
Den Karpfen mit der Masse fuellen, mit Holzspießchen zustecken, in
eine ovale Auflaufform legen. Butter oder Margarine fluessig werden
lassen, ueber den Karpfen gießen. Im Backofen ca. 45 min. garen.
Schaltung:
160-180°, 2. Schiebeleiste v. u.
Beim Garen im Umluftbackofen muß der Karpfen mit Alufolie abgedeckt
werden, damit die Haut nicht trocken wird.
Schaltung:
180-200°, Umluftbackofen: 50-60 Min.
Fuer die Sauce 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Curry-Soße
hineinruehren und 1 Minute kochen lassen. Bananen schälen, mit dem
Zerkleinerungsstab puerieren, in die Sauce ruehren, mit Sahne und Zucker
abschmecken. Den Karpfen mit der Sauce begießen und 10 Minuten
ueberbacken
279 g Eiweiß, 101 g Fett, 145 g Kohlenhydrate, 11549 kJ, 2756 kcal.


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