Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
2 Zwiebeln
30 g Mehl
1 l Gemuese- oder Fleischbruehe
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Cayennepfeffer
2 El. Honig 3 El. Maendelblaettchen
1 El. Olivenoel 3 El. gehackte Petersilie

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin anduensten.


Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und anduensten.
Die Zwiebeln mit der Gemuese- oder Fleischbruehe auffuellen und alles gut
verruehren.

Die Suppe bei mässiger Hitze 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig wuerzen und mit Honig suessen. Die Knoblauchsuppe
von der Kochstelle nehmen.

Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der
gehackten Petersilie vermischen.

Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der
Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.

TIP: Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene
Fleischreste hinzugeben.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Tuerkisch, Suppen, Vorspeisen, Knoblauch

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