Smetana-Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Schlagsahne
60 g Zucker
150 g Erdbeeren
150 g Pflaumen, etwa (a. d. Glas, abgetropft)
8 Mandelmakronen
1 El. Likoer (z. g. Cointreau)
100 g halbbittere Kuvertuere
1 El. Schokoraspel

Sahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit
dem Schnellmixstab puerieren. Pflaumen ebenfalls puerieren und
mit den zerdrueckten Makronen mischen. Mit dem Likör
beträufeln.


Die Kuvertuere kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.

Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das
Erdbeerpueree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen
mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell
unter die geschmolzene Kuvertuere ruehren. Alle Mischungen 20
Min. im Kuehlschrank kalt stellen.

Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darueber
die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne
schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren
mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den
Schokoraspeln garnieren.

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