Ananas-Marzipankuchen

Menge: 1 Rezept(e)

Zutaten:
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver (gestrichen)
200 g Ananasstuecke
150 g Zartbitter-Kuvertuere
Ananasstuecke

Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen
Masse verruehren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier
hinzugeben.


Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise
unterruehren. Zuletzt Ananasstuecke, in kleine Stuecke geschnitten
unterruehren.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform fuellen
und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.

Fuer den Guß Zartbitter-Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und den
erkalteten Kuchen damit ueberziehen. Nach Belieben mit Ananasstuecken
garnieren.

:Fingerprint: 20669275,143392866,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar