Franzoesischer Gemueseeintopf

Menge: 4

Zutaten:
200 g Getrocknete weisse Bohnen
250 g Brechbohnen
2 Rote Paprikaschoten
2 Zucchini
4 mittl. Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Dos. (270 g) Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
Basilikum
1 El. Instantpulver fuer Bruehe
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Tl. Tomatenmark
8 El. Olivenoel
4 Scheibe Weissbrot
100 g Greyerzer Kaese

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen.
Dann abgiessen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Min. zugedeckt
garen. Das andere Gemuese putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3
Zentimeter grosse Stuecke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln
und die Zwiebel grob wuerfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Das Gemuese zu den (weissen) Bohnen geben.
Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufuegen. Aufkochen und
weitere 45 min. garen.


In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen.
Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate puerieren. Tomatenmark
unterruehren und sechs El. Oel tropfenweise zugeben. Die Sosse salzen
und pfeffern.

Weissbrot in Stuecke brechen und im restlichen Oel goldbraun braten.
Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu
den weissen Bohnen geben.

Mit Knoblauchsosse, geröstetem Brot und Käse zum
Darueberstreuen servieren.

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Gemuese, P4

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