Kuerbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Vollkornmehl
20 g Salz
40 g Hefe
350 ml Wasser, Raumtemperatur
350 ml Milch; Raumtemperatur
100 g Kuerbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne

Hefe in eine Schuessel geben und mit der Fluessigkeit auflösen.
Uebrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem
Knetwerk intensiv kneten.


Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.

Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.

Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40
Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten
Ofen schieben und backen.

Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwuerfeln oder ein Teelöffel voll Kuemmel mitgeknetet werden.

Backzeit ca. 40 Minuten.
* Quelle: Coopzeitung 23/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Backen, Brot, Kuerbis, Sonnenblume, P1

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