Schwalbennester mit Makronenkranz

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Zitronensaft
Aprikosenmarmelade
1 Eiweiß
60 g Zucker
60 g Mandeln, feingemahlene

Butter und Zucker kräftig ruehren. Das Ei einarbeiten und
das Mehl darueber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufuegen
und zu einem Muerbeteig kneten. Den Teig im Kuehlschrank
rasten lassen, dann auf bemehlter Unterlage ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen.


Fuer die Makronenmasse das Eiweiß mit Zucker und Mandeln bei
gelinder Wärme solange in einem Topf ruehren, bis die Masse
gut gebunden ist. Sie darf weder kochen noch zu fest
werden! Die Makronenmasse etwas abkuehlen lassen und in
einen Spritzbeutel fuellen. Mit mittelgroßer Sternentuelle
Ringe auf die ausgestochenen Plätzchen spritzen. In die
Mitte jeweils einen Tl Marmelade geben. Bei guter
Mittelhitze backen. Auskuehlen lassen.

Backzeit: 15-20 Minuten
Hitze: 150° -180° C

Diese Plätzchen werden mit der Zeit immer besser. Sie
sollten lange vor dem Fest gebacken werden!

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