Honighuetchen

Menge: 1

Zutaten:
125 g Mandeln; gemahlen
125 g Puderzucker
1 Eiweiss
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
125 g Margarine
1 Eigelb
Honig

Die Zutaten fuer die Fuellung bei schwacher Hitze so lange erwärmen,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse
erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.


Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig duenn
ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.

Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte
legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel
druecken, dass ein Dreispitz entsteht.

Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten
backen.

* Quelle: SUEDWEST-TEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Honig, P1

Schreibe einen Kommentar