Kategorie: Salate


Weisskohlsalat

Weisskohlsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Kopf Weisskohl 5 El. Oelreichlich Zitronensaft1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Handvoll frische gehackte Minze Den Kohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die harten Innenstrunke nicht verwenden. Aus Oel, Zitronensaft, zerdrueckter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer,...

Orangen-Eier-Salat

Orangen-Eier-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Glas Weisswein1 Glas Essig1 Glas Wasser1 Tl. Kurkuma1 Tl. Salz4 Eier3 Orangen1 klein. Gemuesegurke 2 Zitronen1 El. Oel1 Briefchen SafranZuckerSalzeinige Salatblaetter Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf aufkochen. Die Hitze zurueckschalten. Ein Ei nach...

Burghul-Salat

Burghul-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas mittelfeiner Burghul1 gruene Paprikaschote 2 Tomaten1 gross. Zwiebel1 klein. Gemuesegurkegehackte Petersilie oder Minze 2 El. OlivenoelZitronensaftSalzeinige Salatblaetter Burghul mit kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Wasser abgiessen und die letzten Tropfen ausdruecken....

Rote Beete Salat

Rote Beete Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Oel2 El. Zitronensaft2 Becher Joghurt naturSalzweisser Pfeffer1 Tl. Zucker1 Handvoll gehackte Petersilie1 El. Kapern 2 Becher saurer RahmZitronensaftweisser PfefferSalzwenig Zucker Fuer Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum...

Salat aus Zucchinischalen

Salat aus Zucchinischalen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Schalen von mindestens 3-4 mittelgrossen Zucchiniwenig Oelsehr wenig WasserZitronensaftSalz Die duenn abgeschälten, sehr gut gewaschenen Zucchinischalen 1- 2 cm kleinschneiden. In Oel kurz anduensten. Sehr wenig Wasser hinzufuegen und weitere 6 – 8 Minuten duensten...

Zucchini-Salat II

Zucchini-Salat II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 gross. ZwiebelnOel 8 mittlere eher kleine ZucchiniSalzPfefferwenig Aromat 4 hartgekochte Eier2 El. Mayonnaise Die Zwiebeln fein hacken und im Oel goldgelb anbraten. Die Zucchini schälen, grob raspeln und zu den Zwiebeln geben. Wuerzen, alles...

Israelischer Salat

Israelischer Salat

Menge: 4 Zutaten:2 Tomaten 3 kleine Gemuesegurken2 gekochte Kartoffeln1 reife Avocado3 gruene Zwiebeln1 rote Paprikaschote oder Gamba2 hartgekochte Eierschwarze oder gruene OlivenSalzPfefferZitronensaft1 klein. Glas Tahina1 Handvoll Petersilie Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado wuerfeln. Zwiebeln grob wuerfeln, die gruenen Zwiebelschläuche in Ringe...

Avocadodip

Avocadodip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. weiche Avocado 3/4 Becher saurer Rahm1 gruene Zwiebel1 Tl. SalzPfefferetwasZucker 3 El. Zitronensaft1 hartgekochtes Ei1 Handvoll Dill Die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel oder...

Avocadosalat II

Avocadosalat II

Menge: 6 Zutaten:2 weiche AvocadosSaft von 1/2 Zitrone1 Tas. gekochtes Huehnerfleisch2 hartgekochte Eier1 Tomate1 gruene Paprika1 Glas Kraeutersauce1 Handvoll Petersilie Die Avocados halbieren, entkernen. Mit einem Teelöffel Streifen aus der Schale schaben, diese mit Zitronensaft beträufeln. Huehnerfleisch, Eier, Tomate wuerfeln,...

Tuerkischer Salat I

Tuerkischer Salat I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 grosse Zwiebeln 3 KnoblauchzehenOel zum Anbraten2 feste Tomaten1 gross. rote Paprika1 klein. scharfe Peperoni1 klein. Dose (Glas) Tomatensaftetwas Ketchup 1 Tl. SchugSalzPfeffer Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Oel goldgelb rösten. Das Gemuese ebenfalls sehr...

Auberginensalat mit Tomatenmark

Auberginensalat mit Tomatenmark

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)Oel3 gross. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen1 klein. Dose Tomatenmark1 Tas. WasserAromatKnoblauchpulverSalzschwarzer PfefferChilipulvergemahlener Kuemmeletwas Kurkuma Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspuelen...

Auberginensalat mit Eiern

Auberginensalat mit Eiern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)etwas MehlOel2 gruene Zwiebeln3 hartgekochte Eier1 Knoblauchzeheetwa 1 Tl. SalzPfefferschwarze Oliven Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abspuelen...

Auberginen-Maissalat

Auberginen-Maissalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Aubergine3 gross. ZwiebelnOel1 klein. Dose Champignons1 klein. Dose MaisSalzPfefferevtl. 1/ 2 gruene Paprika Die Aubergine schälen, in feine Wuerfel schneiden, eine halbe Stunde in Salzwasser ziehen lassen, gut abspuelen und abtrocknen. In Oel...

Tuerkischer Auberginensalat

Tuerkischer Auberginensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Auberginen (300-400 g) 3 El. Sesamoelreichlich Zitronensaft 2 KnoblauchzehenSalz Die Auberginen schwarz brennen, backen oder grillen. In einem Sieb ausdruecken; zerkleinern. In eine Schuessel geben, mit Oel, Zitronensaft, zerdruecktem Knoblauch und Salz mischen. Mit...

Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Menge: 2 Zutaten:200 g Rinderfilet5 Tl. kaltgepresstes Oel2 Tl. Sojasauce600 g neue Salatkartoffeln1 l Gemuesebruehe1 Tl. milder SenfSalzPfeffer1 Tl. Zitronensafteinige Blaetter Basilikum Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen – wie...