Kategorie: Salate


Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Menge: 4 Zutaten:500 g Fenchel250 g Aepfel200 g Joghurt2 El. OelSalzZuckerPfeffer1 Tl. Senf Fenchel säubern, waschen und in feine Scheiben schneiden. Aepfel waschen und ohne Kerngehäuse aber mit der Schale in feine Spalten schneiden. Aus dem Joghurt, Oel, Salz, Pfeffer,...

Eisbergsalat mit Haehnchenbrust und Mandelmayonaise

Eisbergsalat mit Haehnchenbrust und Mandelmayonaise

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet20 g Butterschmalz40 g Mandeln, gehackt1 Eisbergsalat125 g Mayonnaise1 Joghurt 2 Zitronensaft 2 SojasauceSalz, Pfeffer Instructions: Fleisch in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 4-6 Minuten braten, salzen, pfeffern und abkuehlen lassen. Die gehackten Mandeln im...

Duenner Lattch (Lattich, Kopfsalat)

Duenner Lattch (Lattich, Kopfsalat)

Menge: 4 Zutaten:1 gross. KopfsalatSalz100 g Fetter Speck2 l DickmilchPellkartoffelnBlutwurstLeberwurst Salat waschen, kleinschneiden und mit Salz gut zerdruecken. Den Speck kleinschneiden, ausbraten und heiss ueber den Salat geben. Sofort die Dickmilch daruebergiessen und alles gut durchruehren. Dazu reicht man Pellkartoffeln...

Couscous-Fisch-Gemuese-Salat

Couscous-Fisch-Gemuese-Salat

Menge: 4 Zutaten:2 Tomaten; in Schnitze2 Fenchel; in Scheibchen1 Zucchini; in Stengel5 dl Gemuesebouillon500 g Fisch; z.B. Dorschfilets150 g CouscousSalzPfefferLiebstoeckel; fein gehackt1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten5 El. OlivenoelSesamoel4 El. Gemuesebouillon4 El. Zitronensaft1 Knoblauchzehe; ausgedruecktSalzPfeffer (*) Die Portionen sind als Hauptmahlzeit...

Ensalada de Grao de Bico Kichererbsensalat

Ensalada de Grao de Bico Kichererbsensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Kichererbsen1 Tas. Langkornreis2 gross. Kartoffeln100 g getrockneter Stockfisch1 Buechse Thunfisch2 Eier1 Zwiebel1 gross. TomateOlivenOlivenoelEssigSalzPfeffer Kichererbsen und auch Stockfisch getrennt 24 h in Wasser einlegen. Kichererbsen-Wasser abschuetten. Und die eingeweichten Erbsen kochen (Dampfkochtopf 20...

Reissalat

Reissalat

Menge: 6 Zutaten:2 Beutel Reis (250 g losen Langkornreis)1 Glas Gewuerzgurken1 Dose/Glas Erbsen (mittlere Groesse)2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft1 Glas Mayonnaise (ca. 500 ml)4 Essloeffel Curry – Ketchup. Den Reis nach Vorschrift kochen, anschliessend abtropfen lassen. Die Gurken in...

Spargel-Rohkost I

Spargel-Rohkost I

Menge: 1 Zutaten:200 g Spargel100 g junger Spinat1 Orange1 El. Maracuja-Fruchtjoghurt100 g Natur-Joghurt1 Tl. gutes KeimoelKraeutersalz1 Tl. milden Senf1 El. gehackten Kerbel 2 El. Leinsamen Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich also ruhig daran satt essen....

Couscous-Salat

Couscous-Salat

Menge: 4 Zutaten:200 g Couscous-Griess1 Zitrone3 l Molke (Reformhaus)5 El. kaltgepresstes Olivenoel1 Tl. SalzPfeffer1 Knoblauchzehe2 Bd. Petersilie300 g Zucchini1 rote Paprikaschote300 g Fleischtomaten1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Schafskaese Den Griess in eine Schuessel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben...

Nudelsalat II

Nudelsalat II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Nudeln; grosse Muscheln, Krawaettli o.ae. 4 El. Mayonnaise;bevorzugt Miracle-whip (bereits gewuerzt)EssigPaprikaPfefferCurryDillspitzen1 gross. Dose Erbsen mit Moehrchen300 g Fleischwurst (1/2 Ring) Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit...

Gruener Salat mit Mandelscheiben

Gruener Salat mit Mandelscheiben

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Kopf Eisbergsalat(oder gruener Salat)2 Karotten1 Glas Kraeutersauce1 Glas Mandelscheiben2 El. Oel1 KnoblauchzeheSalz Den Salat gut reinigen, waschen und abtrocknen. Zerkleinern, d.h. verzupfen oder schneiden; in einer grossen Schuessel anrichten. Die Karotten ueber den Salat raspeln, die...

Salat aus weissen Bohnen

Salat aus weissen Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g weisse BohnenSalz1 Stange Bleichsellerie2 Karotten1 Tl. Thymian1 Handvoll schwarze Oliven 8 El. Oel 4 El. Essig2 gruene ZwiebelnSalzPfeffer1 klein. Paprika oder Gamba Die Bohnen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser...

Orangen-Radieschen-Salat

Orangen-Radieschen-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 mittelgrosse Orangen 12 grosse RadieschenSaft von einer Zitroneeinige Tropfen Oel1 El. ZuckerSalz Die Orangen schälen, von den weissen Häutchen befreien und in Schnitze zerlegen. Die Radieschen waschen und in duenne Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Oel Zucker und...

Karotten-Sellerie-Salat*

Karotten-Sellerie-Salat*

Menge: 6 Zutaten:4 mittelgrosse Karotten2 mittelgrosse, leicht saeuerliche Aepfel2 Stangen BleichsellerieSaft von 1 Zitrone1 Becher Joghurt natur1 Handvoll frische Kraeutereinige Tropfen Oel1 Tl. ZuckerPfefferSalz Die Karotten putzen und raspeln. Die Aepfel schälen, ebenfalls grob raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden....

Karotten-Nuss-Salat

Karotten-Nuss-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 mittelgrosse Karotten1 Tas. grob gehackte WalnuesseSaft von 1 Zitrone1 El. OelSalzPfeffer1 Handvoll frischer Dill Die Karotten putzen und grob raspeln. Mit Nuessen vermengen. Aus Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer eine Marinade anruehren und unter den Salat mischen....

Marokkanischer Karottensalat

Marokkanischer Karottensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g KarottenSaft von 1 Zitroneeinige El. Oel1 Tl. SenfSalzPfeffer1 Prise Zucker Die Karotten in leicht gesalzenem Wasser kochen, danach schälen und in Röllchen schneiden. Aus Zitronensaft, Oel und Gewuerzen eine herzhafte Marinade anruehren, ueber...