Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

Menge: 4

Zutaten:
8 Riesencrevetten mit Schale
2 El. Oel
30 g Butter; (1)
200 ml Rahm
2 Melonenschnitze
8 Seezungenfilets
Salz
Pfeffer
20 g Butter; (2)
2 El. Cognac

Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen.


Oel und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kräftig
braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein
wuerfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heisser Butter
(2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Wärme stellen.
Crevetten beifuegen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die
Wärme stellen.

Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond giessen. Kurz
aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und
den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwuerfel darueber
streuen.

Dazu: Nudeln.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4

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