Couscous-Salat

Menge: 4

Zutaten:
200 g Couscous-Griess
1 Zitrone
3 l Molke (Reformhaus)
5 El. kaltgepresstes Olivenoel
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Bd. Petersilie
300 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
300 g Fleischtomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
200 g Schafskaese

Den Griess in eine Schuessel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben
Molke, Oel, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde
quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemuese waschen.
Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne,
Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein wuerfeln.
Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter
und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses
Gemuese unter den Griess ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in
einer Schuessel anrichten. Erst vor dem Essen die uebrige Molke
zufuegen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.


(Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87,
erfasst von Eva-D. Bilgic

Stichworte: P4, Griess, Vollwertkost

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