Tintenfisch Soupies Scharas

Menge: 6

Zutaten:
2500 g. Tintenfische (Soupies)
1 Glas Rotwein, trocken
1 Glas Olivenoel
3 Tomaten enthaeutet und gerieben
1 Lorbeerblatt
Zimt grob gemahlen
4 Gewuerznelken
10 Pfefferkoerner
Salz
Pfeffer

Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen. Den
Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim
Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen
und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu gross sind ggf.
halbieren.


Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf
dem Herd kochen, bis die sich bildende Fluessigkeit verdampft ist. Das
Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische anduensten und mit
Wein ablöschen.

Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewuerznelken hinzufuegen und bei milder
Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Warm oder kalt servieren.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fisch, Spezialität, Zyprisch, P6

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