Lauchsuppe mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Lauch
1 Bd. Petersilie, großer
250 g Kartoffeln, mehligkochende
200 g Gorgonzola
1 El. Butter
Salz
1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
Pfeffer, weißer, frisch gemahlen

Den Lauch längs aufschlitzen, gruendlich waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en Teile verwenden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.


Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen.
Den Lauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem
Ruehren etwa 2 Minuten anduensten.

Die Bruehe angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln
weich sind.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die
groben Stiele fein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und
in Wuerfel schneiden.

Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in
der Suppe unter Ruehren auflösen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

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