Quarkroeggeli
Menge: 1
Zutaten:
300 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Weizenschrot
100 g kernige Haferflocken
1 Paeckchen Backpulver
2 gestrichene Tl. Salz
1 El. Zucker
250 g Magerquark
2 Eier
1 El. Oel
etwas Milch
Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Den Quark, die Eier, das Oel und etwas Milch dazugeben, den Teig mit
den Knethaken des Handruehrgerätes gut durcharbeiten. Aus dem
elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen
mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten
Ofen backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Stichworte: Brot, P1, Brötchen