PUTENSPIESSCHEN IN ERDNUSS-CHILIBUTTER

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Putenbrust
100 g Erdnuesse
1 Frische rote Chilischote
50 g Frischer Ingwer
200 g Frische Sojabohnen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Bd. Frischer Koriander
1 l Gefluegelbruehe
60 ml Sake (Reiswein)
3 Lauchzwiebeln
50 g Kalte Butterwuerfel
Erdnussoel
5 Spice-Gewuerz
Chilipulver
Salz, Pfeffer
4 Holzspiesse
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Das Putenfleisch klein schneiden, aufspiessen und mit etwas Salz,
Pfeffer, Chilipulver und 5-Spice-Gewuerz wuerzen.


Fuer die Sauce Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte kleinschneiden
und in einem topf mit Erdnussöl anschwitzen. Dann die Erdnuesse
dazugeben und mitrösten. Dann die Erdnuesse dazugeben und
mitrösten. Mit Bruehe ablöschen.

Den Reiswein und etwas gehackten Koriander hinzugeben. Alles um ein
Drittel einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Später die
Sauce mit den Butterwuerfeln und einem Teil des gehackten Korianders
fertigstellen.

Den Zwiebellauch in Röllchen schneiden und mit den Sojabohnen in
einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Unter die Sojabohnen noch etwas Koriander geben.

In einer Pfanne die Fleischspiesse von beiden Seiten kurz anbraten
und sie später mit der Erdnuss-Chilibuttersauce und den Sojabohnen
anrichten.

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