Kraeuterbroetchen

Menge: 1

Zutaten:
100 g gemischte frische Kraeuter
(Dill, Liebstoeckel, Petersilie)
350 g Mehl Typ 1050
150 g Weizenschrot Typ 1700
1 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
1 Tl. Zucker
2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g Pflanzenmargarine oder Butter
1 Ei
etwa 1/4 l Milch
1 Eigelb zum Bestreichen

Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schuessel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verruehren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die uebrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schuesselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 – 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.


Backzeit: 25 – 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte: Brot, P1, Brötchen

Schreibe einen Kommentar