Orangensalat I

Menge: 1

Zutaten:
5 Orangen
1 klein. Kopf Eisbergsalat
1 Kopf roten Salat Chioggiotta, Radicchio
3 El. Olivenoel
Salz, Pfeffer

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben
schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fuenfteln der
Orangenscheiben den Boden einer Salatschuessel aus.


Aeussere Blätter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den
Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die
Blätter in Streifen schneiden.

Je eine Schicht roten und gruenen Salat in die Schuessel legen und
obendrauf, ringförmig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.

Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Muehle
mit dem Olivenöl. Giessen Sie diese Sauce ueber den Salat. Sie
benötigen keinen Essig. Die Orangen haben genug Säure.

* Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Orange, Blattsalat, Italien, P1

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