Pikanter Orangensalat
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
5 Orangen
2 gruene Paprikaschoten
200 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
Maiskoerner (Abtropfgewicht etwa 285 g)
150 g saure Sahne
2 El. Crème fraîche
Salz
Zucker
Paprika
1 Bd. Schnittlauch
Orangen schälen – die weiße Haut muß entfernt sein – und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Wuerfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
Fuer die Soße Orangensaft mit Sahne und Crème fraîche verruehren.
Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße ueber die Salatzutaten
geben, mischen, kuehl stellen und durchziehen lassen.
Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.