Orangen-Karotten-Marmelade

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg junge Karotten
700 g Zucker
Wasser
2 ungespritzte Zitronen
1 ungespritzte Orange
450 g Orangenmarmelade
4 cl Orangenlikoer

Karotten unter fließendem Wasser buersten. Kleinschneiden und in wenig
Wasser
zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser abgießen
und
mit Wasser zu 1/2 l auffuellen, Zucker dazugeben. Zucker und Wasser
aufkochen
und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen
und
Orange dazugeben. Karotten durch ein Sieb streichen und untermischen.
Unter
Ruehren bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade unterruehren
und
nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenlikör dazugeben, in
Gläser fuellen. Verschließen.
:Quelle : MENUe – Einmachen und Einfrieren
:Erfasser : Sylvia Mancini


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