Zucchinimarmelade

Menge: 3

Zutaten:
500 g Zucchini
500 g Aepfel, saeuerliche
50 ml Wasser
300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)

Zutaten wurden fuer 3 Gläser a 400 ml gerechnet.


1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Aepfel schälen, wuerfeln.

2. Aepfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufuegen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufuegen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser fuellen und
zubinden.

Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel
hinzuzufuegen.

Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

Stichworte: Marmelade, Zucchini, Aepfel, P3

Schreibe einen Kommentar