Kategorie: Kuchen


Himbeer-Eistorte mit Baiser

Himbeer-Eistorte mit Baiser

Menge: 1 Torte Zutaten:90 g Baiserschalen oder – tuffs125 ml Schokoladen SauceKlarsichtfolie60 g Baiserschalen oder -tuffs400 g Himbeeren500 g Schlagsahne30 g Zucker2 Glas VanillezuckerBaiserHimbeerenZitronenmelissePetra Holzapfel Bella Fuer den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko- Sauce mischen....

Mooskuchen

Mooskuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:250 g Butter oder Margarine200 g Zucker6 je Eigelbsaure Sahne300 g Mehl1 Glas Backpulver3 El. KakaoFuer den Belag6 je Eiklar bzw Eiweiss3 El. PuderzuckerKaffee gemahlen200 g Palmin – Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb,...

PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACHSROULADE

PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACHSROULADE

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 ml Milch60 g Mehl2 Eier1 Tl. Petersilie; gehackt1 Tl. Schnittlauchroellchen; gehackt1 Tl. Kerbel; gehacktSalz, Pfeffer40 g Butterschmalz8 Scheib. RaeucherlachsIlka Spiess Himmel unErd Johann Lafer Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen mit...

Pfirsichtarte (mit Pinien- und Pistazienkerne)

Pfirsichtarte (mit Pinien- und Pistazienkerne)

Menge: 1 Tarte(*) Zutaten:275 g Mehl1 El. Zucker1 Prise Salz150 g Kalte Butter1 Eigelb4 El. Kaltes Wasser1 El. Griess6 Gelbe Pfirsiche25 g Pinienkerne25 g Pistazienkerne20 g Puderzucker75 g Quittengelee300 ml Creme fraiche1 VanillestengelAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/99 Umgew. von Rene...

Pfirsisch-Mandel-Kuchen

Pfirsisch-Mandel-Kuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:200 g Mehl100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen100 g Zucker1 Prise Salz150 g Kalte Butter1 Ei2 El. kaltes Wasser2 El. Mandeln; geschaelt, gemahlen4 Pfirsiche300 g Rahmquark2 El. Maizena2 Eier4 El. Zucker1 Glas Vanillezucker1 El. MandelblaettchenAnne-Marie Wildeisen in Meyers...

Sommerbienenstich mit Nektarinen

Sommerbienenstich mit Nektarinen

Menge: 18 Stück Zutaten:200 ml Milch30 g Hefe80 g Zucker500 g Mehl1 Zitrone: Schale abgerieben2 Eier (M)1 Prise Salz100 g Butter; zimmerwarmMehl; zum Bearbeiten100 g Butter180 g Zucker2 El. Honig30 ml Schlagsahne200 g Mandelblaettchen4 Gelbe Nektarinen a 150 g2 Glas...

Nektarinen-Amaretto-Torte

Nektarinen-Amaretto-Torte

Menge: 1 Kuchen Zutaten:100 g Amarettini3 Eier (M)3 El. Wasser100 g Zucker (I)3 El. Zucker (II)1 Glas Vanillezucker60 g Mehl60 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver4 El. Amarettolikoer; evt. 1/4 mehr6 Nektarinen; oder Pfirsiche a 125 g6 Scheib. Weisse Gelatine1 Zitrone: Saft250...

Maistorte aus Silenen (Uri)

Maistorte aus Silenen (Uri)

Menge: 1 24_cm_form Zutaten:10 dl Milch5 dl Wasser250 g Maismehl50 g Rosinen500 g Aepfel oder Aprikosen (PH)100 ml Rahm2 Eier4 El. ZuckerSalz Man wuerzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die Fluessigkeit aufkochen. Das...

Aprikosentarte

Aprikosentarte

Menge: 8 Personen Zutaten:1 Glas Blaetterteig; rund ausgewellt (Fertigprodukt) a 230 g500 g Aprikosen3 Eier2 El. Brauner Zucker1 El. Speisestaerke1 Prise Zimt200 ml Sahne25 g MandelsplitterPuderzucker Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser legen und...

Aprikosen im Karamelteig

Aprikosen im Karamelteig

Menge: 1 Kuchen Zutaten:50 g Zucker (I)200 g Zucker (II)30 g Butter (I)220 g Butter (II)100 ml Schlagsahne1 Prise Salz5 Eier (M)500 g Mehl1 Glas Backpulver1 kg Aprikosen; etwa16 Stueck16 Stueck Wuerfelzucker2 El. Brauner RumFett; fuer die form70 g Mandelstifte...

Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

Menge: 1 Torte Zutaten:100 g Mehl1 l Milch1 Ei; (1)1 Prise Salz2 El. Butterschmalz; evtl. mehr2 Eier; (2), getrennt4 El. Zucker; (1)1 Zitrone; davon2 El. Zitronensaft500 g Schichtkaese ersatzweise Quark2 El. Speisestaerke1 Dos. Aprikosen; kl. Dose(n)Fett; fuer die Form2 El....

Butterkuchen und Puddingschnecken

Butterkuchen und Puddingschnecken

Menge: 1 Blech Zutaten:450 g Mehl35 g Hefe70 g Zucker150 ml Milch80 g ButterSalz2 Eier125 g Butter4 El. Zucker2 El. Vanillezucker1 Tl. Zimt100 g Gehobelte Mandeln1 Glas Vanillepuddingpulver1 l Milch25 g Zucker1 El. Butter40 g Korinthen (nach Belieben)200 g PuderzuckerZitronensaft...

Eierlikoer-Mandel-Herz

Eierlikoer-Mandel-Herz

Menge: 1 Herz Zutaten:3 Eier75 g Puderzucker1 Prise Salz1 klein. Orange; davon ca.1 Tl. Orangenschale150 ml Eierlikoer150 ml Oel50 g Mandeln, gemahlen100 g Mehl75 g Speisestaerke1 Glas BackpulverFett; fuer die Form100 g Orangenmarmelade1 El. Wasser, bis doppelte Menge50 g Mandelblaettchen...

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:300 g Margarine250 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Tl. abgeriebene 2itronenschale4 Eier100 g Crème fraîche100 g gemahlene Mandeln300 g Mehl2 Tl. Backpulver750 g Blaubeeren2 El. Puderzucker Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier...

TARTE TATIN (ARD-BUFFET)

TARTE TATIN (ARD-BUFFET)

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Blaetterteig4 Klaraepfel (Fruehaepfel)3 El. Zucker; (-4)1 El. Butter200 g Creme double oder Creme Fraiche1 Vanilleschote1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Abgeriebene ZitronenschaleIlka Spiess ARD-BUFFET Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst duenne Scheiben...