Nektarinen-Amaretto-Torte

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
100 g Amarettini
3 Eier (M)
3 El. Wasser
100 g Zucker (I)
3 El. Zucker (II)
1 Glas Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
4 El. Amarettolikoer; evt. 1/4 mehr
6 Nektarinen; oder Pfirsiche a 125 g
6 Scheib. Weisse Gelatine
1 Zitrone: Saft
250 g Schlagsahne (I)
350 g Schlagsahne (II)
1 El. Zucker (III)
Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/2000

Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
Amarettini, bis auf 16 Stueck, in einen Gefrierbeutel fuellen und mit
einer Teigrolle zerbröseln. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser
steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln
lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und
Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibröseln unterheben.


In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30
Minuten backen. Auskuehlen lassen.

Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör
beträufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3
Nektarinenhälften wuerfeln.

Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhälften, Zucker (II) und
Zitronensaft puerieren. 3-4 El Nektarinenpueree durch ein Sieb
streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Geltine
ausdruecken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Nektarinenpueree
einruehren, dann unter das uebrige Pueree ruehern. Nektarinenpueree
kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne
(I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwuerfel unter das
Pueree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte
ca. 4 Stunden kalt stellen.

Sahne (II) steif schlagen, dabei den Zucker (III) einrieseln lassen.
Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine
Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpuereestreifen verzieren.
Uebrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten
schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und uebrigen Amarettini
verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stueck, darauf 1 Amarettini,
dazwischen duenne Nektarinenspalten).

Lässt sich prima einfrieren.

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