Kategorie: Kuchen


Raffaelotorte

Raffaelotorte

Menge: 4 Zutaten:6 Eier250 g Zucker 21 Tl. Backpulver 100-2 800 ml Sahne 200-38 El. WasserMehlKokosraspelWeisse Schokolade Aus den Zutaten 1 bis 5 einen Biskuitteig zubereiten, in eine 24 cm Springfo fuellen und backen. Nach dem Erkalten des Biskuitbodens Boden...

Quiche à la Lancashire

Quiche à la Lancashire

Menge: 1 Zutaten:150 g Bacon (Schinken); in duennen ScheibenButter; zum Ausbraten3 Zwiebeln150 g Lancashire-Kaese2 Tomaten; in Scheiben1 l Sahne2 EierSalz und weisser Pfeffer125 g Mehl75 g Butter oder Margarine1 Prise SalzWasser Braten Sie duenne Bacon-Scheiben mit etwas Butter in der...

Pikante Ostertorte

Pikante Ostertorte

Menge: 16 Zutaten:500 g Weizenvollkornmehl1 Hefewuerfel1 l Wasser, lauwarm, Menge anpassen1 El. Oel1 Tl. Jodsalz250 g Magerquark3 El. MayonnaiseJodsalz; fuer den Belag1 Dos. Eingelegte Paprika; fein- gehackt1 klein. Dose MaisGehackte KraeuterPfefferTomatenmark; Tube Aus Mehl, Hefe, Wasser, Oel und Jodsalz einen...

Pflaumentorte mit Baiserhaube

Pflaumentorte mit Baiserhaube

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter200 g Zucker4 Eier2 El. Vanilleextrakt3 El. Armagnac100 g Kartoffelmehl200 g Mehl1 Pk. Backpulver4 El. Haselnuesse, gemahlen500 g Pflaumen, entsteint2 Eiweiss3 El. ZuckerFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig ruehren....

Pfefferminz-Eiskonfekt

Pfefferminz-Eiskonfekt

Menge: 30 Zutaten:1 l Sahne250 g Weisse Schokolade100 g Butter3 El. Pfefferminzlikoer2 Tropfen Pfefferminzoel30 Pralinen-Metallmanschetten60 g Kandierte Angelika Die Sahne bei schwacher Hitze auf etwa 75 Grad erwärmen. Die Schokolade in Stuecke brechen und unter Umruehren in der Sahne schmelzen...

Pfannkuchen Piroschka

Pfannkuchen Piroschka

Menge: 4 Zutaten:2 Eier50 g Mehl1 El. Butter8 El. MilchSalz1 Zwiebel1 Aubergine1 Gruene Paprikaschote100 g Salami2 El. Oel50 g Kukavalkaese1 Bd. Schnittlauch1 Bd. PetersiliePaprikapulverPfeffer, Salz Aus den Pfannkuchenzutaten einen fluessigen Teig herstellen und in Butter ausbacken. Warmhalten. Zwiebeln in Ringe,...

Pasteten auf Bergmannsart

Pasteten auf Bergmannsart

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Salz180 g Schmalz100 ml Wasser1 Ei300 g Zartes Rindfleisch100 g Zwiebeln100 g Weisse Ruebchen150 g Kartoffeln1 Tl. ThymianSalz und Pfeffer Das Fleisch fuer die Pasteten sollte vor allem zart sein. Empfehlenswert ist mageres Rindfleisch...

Parmesan-Kraeuter-Muffins

Parmesan-Kraeuter-Muffins

Menge: 6 Zutaten:2 Tas. Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Soda1 Tl. Lorbeer, zerstossen1 Tl. Petersilie, gehackt1 Tas. Parmesan, gerieben1 gross. Ei1 Tas. Butter, geschmolzen1 El. Zucker1 Tas. Buttermilch Ofen auf 200YC vorheizen. Mehl, Backpulver, Soda, Zucker, Lorbeer und Käse in einer...

Ostertaeubchen aus Hefeteig

Ostertaeubchen aus Hefeteig

Menge: 14 Zutaten:Hefeteig, siehe Grundrezept100 g Zucker14 Mandeln28 Rosinen2 Eigelbe, zum Bestreichen Teig wie beim Grundrezept angegeben zubereiten, aber mit der angegebenen Zuckermenge. Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der Schuessel löst. Einige...

Orangenschnitten – Marquesitas de   naranja

Orangenschnitten – Marquesitas de naranja

Menge: 45 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Backpulver70 g Zucker1 Ei125 g Butter100 g Mandeln; sehr fein gehackt25 g Kokosflocken1 Orange; abgeriebene Schale und Saft davon100 g Puderzucker3 El. Blutorangensaft Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in...

Olhos Redondos, „Runde Augen“

Olhos Redondos, „Runde Augen“

Menge: 1 Zutaten:8 El. Kaese; gerieben, davon1 El. — Parmesan3 El. Milch2 El. Butter1 El. Schmalz1 Tl. BackpulverMehlSchwarze Oliven schwarz oder gruenstatt OlivenKrabben Alle Zutaten – ausser den Oliven – gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen...

Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)

Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)

Menge: 2 Zutaten:500 g Weissmehl500 g Ruchmehl150 g Walnuesse100 g Haselnuesse; gemahlen4 El. Walnussoel; o. Erdnussoel3 Tl. Salz600 ml Milchwasser; 1:140 g Hefe Mehlmischung und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit etwas Milchwasser angeruehrte Hefe sowie das restliche...

Naturreis-Nuesschen

Naturreis-Nuesschen

Menge: 50 Zutaten:200 g Naturreis; fein gemahlen30 g Zuckerrohrgranulat1 Tl. Gemahlene Vanille1 Tl. Ingwerpulver1 Prise Gemahlene Gewuerznelken70 g Butter150 g Honig50 g Hirseflocken; event. mehr2 Tl. Kakaopulver Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und dem Nelkenpulver mischen...

Muffins mit Speck und Zwiebeln

Muffins mit Speck und Zwiebeln

Menge: 6 Zutaten:200 g Speck2 Tas. Mehl3 Tl. Backpulver1 Tl. Soda1 Tl. Salz2 gross. Eier, verschlagen1 Tas. Sauerrahm1 Tas. Zwiebeln, gehackt1 Tas. MilchSesamsamen Speck kross anbraten und auf einem Kuechentuch abtropfen lassen. Zwiebeln im ausgelassenen Fett anbraten, nicht braun werden...

Muffins mit Raeucherlachs

Muffins mit Raeucherlachs

Menge: 10 Zutaten:300 g Weizenmehl1 El. Backpulver1 Tl. Salz1 Ei200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verduennt100 g Cottage Cheese1 El. Petersilie, gehackt1 El. Dill, gehacktFrischkaeseRaeucherlachs Backofen auf 200YC vorheizen. Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und...