Ostertaeubchen aus Hefeteig

Menge: 14

Zutaten:
Hefeteig, siehe Grundrezept
100 g Zucker
14 Mandeln
28 Rosinen
2 Eigelbe, zum Bestreichen

Teig wie beim Grundrezept angegeben zubereiten, aber mit der angegebenen
Zuckermenge.


Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der Schuessel
löst. Einige Male auf den Tisch schlagen. In die Schuessel geben und am
selben zugfreien, warmen Ort zugedeckt 75 Minuten gehen lassen.

Fuer die Herstellung der Täubchen den Teig in 40cm lange, daumendicke
Teigrollen zu einem Knoten formen. Das Köpfchen etwas herausziehen, ebenso
den Schwanz. Als Augen Rosinen und fuer den Schnabel eine Mandel einsetzen.

Die Täubchen auf das Blech legen und 15 Minuten gehen lassen, dann 15
Minuten kalt stellen, am besten im Kuehlschrank. Zweimal mit Eigelb
bestreichen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen
goldgelb backen.

Tip: Aus demselben Teig lassen sich auch andere Figuren backen.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Backen, Pikant, Ostern, P14

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