Naturreis-Nuesschen

Menge: 50

Zutaten:
200 g Naturreis; fein gemahlen
30 g Zuckerrohrgranulat
1 Tl. Gemahlene Vanille
1 Tl. Ingwerpulver
1 Prise Gemahlene Gewuerznelken
70 g Butter
150 g Honig
50 g Hirseflocken; event. mehr
2 Tl. Kakaopulver

Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
ständigem Umruehren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung
hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden
und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom
Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,
wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem
Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kuehl genug ist, dass sie sich
anfassen lässt, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf
Pergamentpapier völlig abkuehlen lassen. Das Konfekt in einer gut
verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2
Wochen frisch.


* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P50

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