Kategorie: Kuchen


Kleeblaetter

Kleeblaetter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Kalte Margarine oder Butter175 g Mehl3 El. Puderzucker1 Unbehandelte Zitrone; davon1 Tl. abgeriebene Zitronenschale2 Eier; davon2 Eigelbe35 Gruene Zuckerperlenkonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de getippt am 10. Nov. 1996 Zutaten fuer den Grundteig...

Kleckerkuchen

Kleckerkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl40 g Hefe80 g Zucker1 l Milch80 g Butter1 Ei1 Prise Salz1 l Milch20 g Butter30 g Grieß100 g Mohn; gemahlen50 g Zucker1 Ei1 El. Rum1 Tl. Zimt250 g Quark4 El. Milch1 Eigelb80 g...

Katenbrot

Katenbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 ml Buttermilch400 g Vollkorn-Roggenschrot100 g Vollkorn-Weizenmehl1 Tl. Salz50 g Margarine25 g Hefe Die Margarine wurde durch Oel (etwas weniger) ersetzt. Das Brot war unheimlich wohlschmeckend und entsprechend schnell weg. Erfasst: Andreas Schelper {A.Schelper@Liteline.Mcnet.De} MMMMM———————Bräunung: dunkel—————————-

Kastenweißbrot

Kastenweißbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl; Type 4055 El. davon (1)20 g frische Hefe; (1/2 Wuerfel)1 Prise Zucker1 l Milch; lauwarm1 Tl. Salz, gestrichenFett fuer die Form1 Kastenform 2 l Inhalt7 El. lauwarmes Wasser (2) Vom abgewogenen Mehl eine...

Kastanientorte

Kastanientorte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Kastanien, gegart undgeschaelt200 g Zucker3 Eier, getrennt100 g Mandeln, gemahlen3 El. KirschwasserButter und Mehl f. d. Form200 g Kirschkonfituere1 Pk. dunkle Schokoladenglasur Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und Kirschwasser zugeben, steifen...

Kastanienbrot mit Rosmarin

Kastanienbrot mit Rosmarin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Halbweißmehl250 g Kastanienmehl1 Tl. Salz20 g Hefe3 dl Lauwarmes Wasser1 El. Olivenoel1 El. Frischer Rosmarin; gehackt1 El. Frische RosmarinnadelnUz/Nestle aufgeschrieben von Rene Gagnaux Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das...

Kartoffelbroetle

Kartoffelbroetle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter250 g Zucker1 Pk. Vanillezucker3 Eier250 g Mehl250 g Kartoffelstaerkemehl1 Pk. Backpulver50 g SchokoladenglasurCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig...

Kartoffel-Lebkuchen

Kartoffel-Lebkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Eier750 g Zucker450 g Mehl500 g Haselnuesse, gerieben100 g Vollmilch-Schokolade1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken oder Lebkuchengewuerz3 Pk. Backpulver700 g Kartoffeln, handwarmgekocht, zerdruecktCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die handwarmen,...

Kaesekuchen mit Roter Gruetze

Kaesekuchen mit Roter Gruetze

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl,1 Prise Backpulver125 g Butter,65 g Zucker,1 Ei500 g Ricotta-Kaese (ital Frischk.)250 g Creme fraîche,5 Eier200 g Zucker,1 Pk. Vanillinzucker2 El. Vanille-Puddingpulver2 Tl. abgeriebene Zitronenschale,Fett fuer die Form,3 El. gemahlene Mandeln500 g Rote Gruetze...

Kaese-Focaccia

Kaese-Focaccia

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl1 Prise Salz1 l Olivenoel250 g Fontina; (it. Weichkaese)50 g Gorgonzola50 g Parmesan; geriebenPfeffer a.d.M.4 El. TK-Kraeuter; gemischtMehl zum AusrollenOlivenoelSalzRosmarin Fuer den Teig Mehl, Salz und Oel mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein...

Irischer Fruechtekuchen

Irischer Fruechtekuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Butter; oder Margarine125 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker3 Eier1 Prise Salz2 El. Whisky100 g Marzipan200 g Mehl1 Tl. Backpulver50 g Mandeln50 g Rosinen50 g Korinthen50 g Kandierte Kirschen50 g Orangeat50 g Zitronat200 g Puderzucker2 El....

Ingwertoertchen

Ingwertoertchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Kandierter Ingwer1 dl Wasser50 g Zucker150 g Margarine100 g Zucker1 El. Vanillezucker4 Eier100 g Dunkle Schokolade3 El. Ingwersirup200 g Mehl2 Tl. Backpulver50 g Puderzucker3 El. Ingwersirup2 El. Whisky1 El. Zitronensaft1 El. Zerlassenes Kokosfett (*)...

Ingwerkuchen

Ingwerkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter; o. Margarine150 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker2 Eier200 g Mehl50 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver2 klein. Bananen50 g Kandierter Ingwer150 g Puderzucker2 El. Zitronensaft; evtl. die Haelfte mehr nehmen Fett schaumig ruehren, Zucker und Vanillinzucker...

Ingwer-Maronen

Ingwer-Maronen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiße150 g Puderzucker1 Limette; oder1 unbehandelte Zitrone; davon1 Tl. Saft150 g Kokosraspeln120 g kandierten Ingwerkonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996 Eiweiße mit Puderzucker und Limettensaft im Wasserbad zu sehr steifem...

Hot Croß Buns (Osterbroetchen)

Hot Croß Buns (Osterbroetchen)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:450 g Weizenmehl (Typ 550)30 g frische Hefe1 Tl. Zucker150 ml warme Milch70 ml warmes Wasser1 Tl. Salz1 Tl. gemischte Gewuerze1 Tl. Zimt1 Tl. geriebene Musskatnuss50 g Zucker50 g Butter1 Ei100 g Korinthen50 g gemischtes Zitronat...