Kaesekuchen mit Roter Gruetze

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Zutaten:
250 g Mehl,
1 Prise Backpulver
125 g Butter,
65 g Zucker,
1 Ei
500 g Ricotta-Kaese (ital Frischk.)
250 g Creme fraîche,
5 Eier
200 g Zucker,
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Vanille-Puddingpulver
2 Tl. abgeriebene Zitronenschale,
Fett fuer die Form,
3 El. gemahlene Mandeln
500 g Rote Gruetze (Glas)
3 El. Mandelblaettchen,
2 El. Aprikosenkonfituere,
Puderzucker zum Bestaeuben

1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Muerbeteig verkneten
30 Minuten kalt stellen.
2. Ricotta, Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und
Zitronenschale miteinander verruehren.
3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm g) fetten.
2/3 des Muerbeteigs ausrollen, den Springformboden mit dem Teig belegen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).
Abkuehlen lassen.
Mit dem restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den
gebackenen Boden andruecken. Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln
bestreuen, die Rote Gruetze daraufgeben, danach die Käsemasse vorsichtig auf
der Gruetze verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For
auskuehlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
golden rösten.
Kuchen aus der Form nehmen. Den Kuchenrand mit der Konfituere bestreichen,
Mandelblättchen an den Rand druecken und den Kuchen mit Puderzucker bestäube


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