Ingwertoertchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Kandierter Ingwer
1 dl Wasser
50 g Zucker
150 g Margarine
100 g Zucker
1 El. Vanillezucker
4 Eier
100 g Dunkle Schokolade
3 El. Ingwersirup
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
50 g Puderzucker
3 El. Ingwersirup
2 El. Whisky
1 El. Zitronensaft
1 El. Zerlassenes Kokosfett

(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei
starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskuehlen lassen.
Margarine mit dem Handruehrgerät so lange ruehren, bis sie weiß
wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10
Minuten. Zucker und Vanillezucker beifuegen, kurz weiterruehren.
Unter Ruehren ein Ei nach dem andern unterruehren und die Masse
schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstueckchen und
Ingwersirup unter die schaumige Masse ruehren. Mehl und Backpulver
darueber sieben und unterheben. In Förmchen fuellen und im 180 Grad
heißen Ofen 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett
verruehren. Die abgekuehlten Törtchen damit bestreichen und mit den
restlichen kandierten Ingwerstuecken bestreuen.


Schreibe einen Kommentar