Kleeblaetter

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Kalte Margarine oder Butter
175 g Mehl
3 El. Puderzucker
1 Unbehandelte Zitrone; davon
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
2 Eier; davon
2 Eigelbe
35 Gruene Zuckerperlen
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de getippt am 10. Nov. 1996

Zutaten fuer den Grundteig in eine Schuessel geben und mit dem
Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem
Wellenschliff-Messer duenne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils
drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen.
Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine gruene Zuckerperle
in die Mitte setzen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter
bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen.
Tip! – Tip! -Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! – Tip! –
Verwenden Sie fuer die Muerbeteigplätzchen gut gekuehlte Margarine
oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
bruechig und bröselig


Schreibe einen Kommentar