Kategorie: Kuchen


Mandelherzen

Mandelherzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter oder Margarine100 g brauner Zucker1 P. Vanillezucker1 Tl. Zimt1 Ei125 g gem. Mandeln100 g Weizenvollkornmehl4 El. Aprikosenkonfituere, ca.100 g geh. Mandeln Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig verkneten...

Mandel-Lebkuchen

Mandel-Lebkuchen

Menge: 30 Stück Zutaten:4 Eier (Gew. Kl. M)250 g Zucker400 g Mehl1 Tl. Backpulver400 g geriebene Mandeln50 g Orangeat50 g Zitronat1 Tl. Zimt1 Msp. gemahlene Nelken1 Msp. Muskatnuss, knapp1 Msp. Piment, knapp1 Eigelb (Gew. Kl.200 g Puderzucker2 El. Wasser2 El....

Makronen-Orangen-Torte

Makronen-Orangen-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:90 g Butter200 g Makronen5 Blatt weiße Gelatine6 gross. Orangen250 g Mascarpone250 g Magerquark75 g Puderzucker2 El. Limettensaft Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (0 22 cm) auf...

Makronen

Makronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eier150 g Hagelzucker1 Tl. Backpulver1 Tl. Vanillinzucker135 g Kokosflocken100 g Mandelblaettchen Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillinzucker, Kokosflocken, Mandelblättchen...

Linzer Augen

Linzer Augen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl250 g Butter140 g Zucker170 g geriebene Nuesseetwas Marmelade Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kuehl stellen. Teig duenn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen,...

Kuerbisplaetzchen:

Kuerbisplaetzchen:

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. Schmalz od. Margarine,3 Tassen brauner Zucker2 Tassen gekochter und zerdrueckter Kuerbis1 Tl. Salz5 Tassen Mehl, evtl mehr4 Eier8 Tl. Backpulver2 Tl. Vanillezucker1 Tl. gemahl. Nelken1 Tl. Muskat2 Tl. Zimt1 Tassen Rosinen Aus den Zutaten...

Kokoskuchen

Kokoskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Tassen Mehl1 Tassen Zucker2 Eier500 ml Buttermilch1 Tuete Backpulver3 Tas. Zucker2 Tassen Kokos/locken1 Dos. Sahne Fuer den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verruehren und gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen. Fuer den Belag...

Knusperkaesestangen

Knusperkaesestangen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Dos. Knack + Back Hoernchenteig100 g Schmalz oder1 Pkt. Philadelphia Frischkaese (62,5 g30 g Roquefortkaese2 El. Milch1 Eiweiß50 g grobgehackte Erdnusskerne Teig nach Herstelleranweisung aus der ersten Dose nehmen. Teig entrollen und die Perforation vorsichtig...

Knusperhaeufchen

Knusperhaeufchen

Menge: 20 Stück Zutaten:100 g Vollmilchschokolade20 g Butterschmalz50 g Mandelstifte20 g Mandelblaettchen40 g Rosinen (ungeschwefelt)25 g Kokosraspel1 El. (20 g) Zuckerruebensirup1 El. Rum oder Mandellikoer Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen...

Knusperchen

Knusperchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter150 g Zucker200 g brauner Zucker2 Eier1 Tl. Vanillezucker1 Tl. Salz300 g Mehl1 Pack. Backpulver75 g Haferflocken75 g Kokosraspeln Alle Zutaten miteinander verruehren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in grossem Abstand auf ein...

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:300 g Butter oder Margarine300 g Zucker6 Eigelb1 unbehandelten Zitrone,abgeriebene Schale von1 Pr. Salz380 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestr.3 El. saure Sahne6 Eiweiß700 g entsteinte SauerkirschenPuderzucker Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren....

Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:1 Glas Schattenmorellen (375 g Abtropfgewicht)1 Glas Frische Teige Ruehrteig50 g SchokoladenraspelMargarine und Semmelbroesel Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schuessel geben und die Schokoladenraspel unterruehren. Die Sauerkirschen unterheben. 12...

Kekskuchen

Kekskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kokosfett125 g Puderzucker50 g Kakaopulver2 Eier1 Glas Vanillinzucker300 g Butterkekse Kokosfett auf kleiner Gasflamme schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen und nach und nach das lauwarme Kokosfett einruehren. Eine Kastenform (20 x...

Kardamomhaeufchen

Kardamomhaeufchen

Menge: 30 Stück Zutaten:5 Eiweiß (Gew. Kl. M)200 g Zucker80 g Mandelblaettchen2 g Kardamom3 El. Rosenwasser100 g Speisestaerke200 g PuderzuckerSaft einer Zitrone5 El. Rum1 Glas Hagebuttenmus(aus dem Reformhaus)30 g Walnusshaelften Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss...

Ingwer-Scones

Ingwer-Scones

Menge: 30 Stück Zutaten:160 g Butter90 g Zucker2 Eier1 Tl. abgeriebene Zitronenschale250 g Mehl1 Tl. Backpulver100 ml Milch100 ml Schlagsahne60 g feingehackten, eingelegten Ingwer2 El. Zitronenmarmelade60 Papierbackfoermchen (Boden 50 mm) Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Milch,...