Spinat mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas Vin Santo
(Wein aus getrockneten Trauben)
oder Weißwein
40 g Rosinen
1 kg Spinat
1 El. Olivenoel
1 Pr. Salz
weißer Pfeffer
1 Pr. ger. Muskatnuß
40 g Butter oder Margarine
50 g Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets
50 g Pinienkeme
1 El. gehackte Petersilie

Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 erhitzen, Spinat 5 Min. anduensten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 – 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Fruehlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig
duensten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und
Spinat zugeben, 5 Min. duensten. Pinienkerne und Petersilie zufuegen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.


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