Kichernde Witwen

Menge: 4

Zutaten:
300 g Sauerkraut
200 g Kichererbsenmehl
Oder Weizenmehl
1 Mittelgrosser Boskopp-Apfel
1 Zwiebel
1 Tl. Natron oder Backpulver
1 Tl. Salz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Curry
Fett zum fritieren

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.
Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem
Kichererbsenmehl gut verruehren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die feingehackte , angeduenstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen
Sauerkraut, den Gewuerzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel
gut vermengen und unter den Teig geben.
Kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Friteuse bei ca.
175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.
Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, heiss servieren.


Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl
verwendet
: werden.

Quelle : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 23 Nov 1994

Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4

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