Tomaten – Torteletts

Menge: 6

Zutaten:
300 g Mehl
125 g Butter
1 Tl. Jodsalz
1 El. Creme fraiche
2 El. Wasser
Fett; fuer die Foermchen
40 g Durchwachsener Raeucherspeck
2 Eier
50 g Alter Gouda; gerieben
Jodsalz
Pfeffer
25 Kirschtomaten; 250-300g
Basilikumblaettchen

Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Muerbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstueck rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut
andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein wuerfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und
Pfeffer verruehren. In die Torteletts fuellen. Tomaten waschen und
halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im
Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.


* Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Gemuese, Fleisch, Käse, P6

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