Apfelfruchtcocktail

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kochaepfel
2 Wasser oder Wein
100 g Zucker, so ungefaehr
1 Zitrone
1 l Hagebutten- oder
Sanddornsirup
1 Vanilleeis (Familienpa.)
1 Eiswaffeln

Die Aepfel waschen, in Stuecke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.
Die gekochten Aepfel durch ein Sieb ruehren, danach mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkuehlen lassen.
Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpueree ruehren und ebenfalls
die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.
In vorgekuehlte Gläser fuellen, die restliche Eiscreme in
Wuerfel obenauf geben
mit Strohhalm und Teelöffel servieren.
Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel
garnieren.
Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden
z.B. Himbeersirup.


MMMMM—————-erfaßt von: Gisela Bromberg———————-

Schreibe einen Kommentar